Вкусный шоколадный торт из бисквита с орехами

Вкусный шоколадный торт из бисквита с орехами

Шоколадный торт из бисквита с орехами ― этот торт отличается от других своим ярким вкусом и приятными нотками какао и грецких орехов. По этому рецепту бисквит получается влажным, воздушным с приятным ароматом. Бисквит пропитывается кремом на основе сгущенного молока, орехов и сливок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории373,32кКал
Белки6,71грамм
Жиры19,8грамм
Углеводы43,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ванильный сахар в этом рецепте можно заменить на обычный ванилин или на настоящий стручок ванили. Они также придадут торту приятный аромат и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким. Разогрейте духовку до 180°с.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте яйца с сахаром и взбейте до белой, пышной пены. Затем добавьте ванильный сахар и перемешайте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 2

Просейте мучную массу и добавьте к яичной массе. Перемешайте все аккуратно венчиком. Подготовьте форму для выпекания и застелите ее фольгой. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 45 минут.

Шаг 3

Затем достаньте из духовки и остудите бисквит. В сотейник добавьте молоко и манку, сварите манную кашу. Добавьте в нее сахар и остудите. В миску добавьте сливочное масло и взбейте миксером до белой, пышной пены.

Шаг 4

К маслу добавьте сгущенное молоко, снова взбейте и добавьте вареное сгущенное молоко. Опять взбейте до однородной массы. Отложите в сторону 1/3 часть массы и закройте пищевой пленкой, уберите в холодильник.

Шаг 5

Подготовьте сковороду и обжарьте орехи без масла. Затем остудите и измельчите не очень мелко. В оставшийся крем добавьте 50 г какао и перемешайте. Затем добавьте манную кашу и хорошо взбейте.

Шаг 6

Разрежьте коржи на 3 части. Разделите крем визуально на 3 части. В форму для сборки торта положите один корж, смажьте его кремом и посыпьте орехами. Проделайте тоже самое с остальными коржами.

Шаг 7

Уберите торт в холодильник на ночь для пропитывания. После этого взбейте миксером отложенную часть крема и поместите в кондитерский мешок. Украсьте им бока торта и сделайте узоры.

Шаг 8

В сотейник влейте сливки и разогрейте до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте к сливкам шоколад и перемешайте до однородного состояния. Готовую глазурь вылейте в середину торта и распределите равномерно.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте торт печеньем и шоколадом. Также можете добавить свежие ягоды и маршмеллоу. Разрежьте торт на порционные кусочки и можете подавать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении