21 февраля 2022
Сочное ароматное овощное рагу с красной рыбой и фасолью

Сочное ароматное овощное рагу с красной рыбой и фасолью

Сочное ароматное овощное рагу с красной рыбой и фасолью ― это блюдо европейской кухни. Рагу берет свое начало во время Столетней войны. В это время люди были закрыты в своих городах, продукты у них быстро заканчивались. Чтобы хоть как-то пропитаться, люди развели костер посреди города, поставили огромный казан и каждый человек кидал туда все, что у него есть. В итоге получилось сытное и вкусное блюдо, которое назвали рагу.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории117,01кКал
Белки8,02грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы11,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1430 г
2300 г
3 шт. = 240 г
4 зубчик = 20 г
400 г
800 г
6 шт. = 480 г
12 ст. л. = 204 г
5 ст. л. = 150 г
1 банка / 380 г = 380 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирные куски лосося, так уменьшиться калорийность блюда. Вместо консервированной фасоли можно использовать свежесваренную, в ней больше белка и она полезнее, чем консервированная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи. Снимите с рыбы шкуру и нарежьте на небольшие стейки. Промойте помидоры. Выдавите сок с лаймов.

Шаг 1

Нарежьте лук мелким кубиком, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле 10 минут. Добавьте в сковороду смесь овощей и тушите все вместе 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кубиком. Добавьте в сковороду помидоры, томатную пасту, оливки и все специи, кроме орегано. Хорошо все перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

В тушеные овощи влейте 1,2 л воды и поставьте туда стейки лосося. Томите все на медленном огне 15 минут. Добавьте к рагу фасоль, орегано и сок лаймов, перемешайте и тушите 15 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Готовое рагу выложите в глубокую тарелку, поставьте несколько кусочков рыбы и посыпьте все блюдо мелко нарезанной зеленью. Подавайте рагу к столу со сметаной, свежими овощами и кусочками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении