Запеченное мясо с овощами и кедровыми орехами

Запеченное мясо с овощами и кедровыми орехами

Запеченное мясо с овощами и кедровыми орехами это вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту маринуется в кокосовом молоке и благодаря этому получается нежным и сочным. На заключительном этапе приготовления мясо смазывается гранатовым соусом, и по итогу приготовления становиться блестящим и аппетитным. Запеченные овощи идеально сочетаются с мясом, а обжаренные кедровые орешки, которыми посыпается готовое блюдо, придают особенный ореховый привкус.
Калории 169,84 кКал
Белки 5,61 грамм
Жиры 12,34 грамм
Углеводы 7,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 750 г
5 ст. л. = 80 г
5 ст. л. = 50 г
10 ст. л. = 200 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 300 г
7 шт. = 840 г
15 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
10 ст. л. = 170 г

Для блюда

2 шт. = 200 г
10 ст. л. = 170 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, дополните его состав другими овощами и используйте в приготовлении разнообразные приправы и специи по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Овощи очистите и вымойте.

Шаг 1

Каждый кусок свинины слегка отбейте кухонным молотком, сложите в глубокую емкость. Залейте мясо кокосовым молоком и оставьте промариноваться минимум на 60 минут. Кокосовое молоко размягчит мясо, а по итогу приготовления сделает его сочным.

Шаг 2

Картофель разрежьте на 4 части фигурным ножом. Сложите картофель в глубокую емкость, посыпьте паприкой и солью по вкусу, а также полейте оливковым маслом.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом и разложите на него куски свинины. Мясо посыпьте кориандром, перцем и солью по вкусу и смажьте оливковым маслом. Дольки картофеля выложите между мясом. Противень поставьте в разогретую духовку до 180 °C на 40-50 минут.

Шаг 4

Кабачок и морковь нарежьте полукруглыми кусочками с помощью фигурного ножа. Перец и красный лук нарежьте крупными кусочками. Противень застелите пергаментом и выложите на него нарезанные овощи. Сверху посыпьте овощи прованскими травами, перцем и солью по вкусу, полейте оливковым маслом. Противень поставьте в разогретую духовку до 190 °C на 20-25 минут.

Шаг 5

На разогретой сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до румяного цвета. Противень с мясом и картофелем достаньте с духовки. Мясо смажьте гранатовым соусом. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте запеченное мясо с овощами и кедровыми орехами на большой плоской тарелке. Сначала на тарелку выложите мясо, рядом положите запеченный картофель и ассорти из запеченных овощей: кабачка, болгарского перца, моркови и красного лука. Сверху готовое блюдо посыпьте кедровыми орешками и украсьте листьями салата. Подайте к готовому блюду кетчуп, горчицу, аджику или сделайте соус собственного приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении