24 февраля 2022
Запеченное мясо с овощами и кедровыми орехами

Запеченное мясо с овощами и кедровыми орехами

Запеченное мясо с овощами и кедровыми орехами это вкусное и сытное блюдо. Мясо по этому рецепту маринуется в кокосовом молоке и благодаря этому получается нежным и сочным. На заключительном этапе приготовления мясо смазывается гранатовым соусом, и по итогу приготовления становиться блестящим и аппетитным. Запеченные овощи идеально сочетаются с мясом, а обжаренные кедровые орешки, которыми посыпается готовое блюдо, придают особенный ореховый привкус.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории169,84кКал
Белки5,83грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 750 г
5 ст. л. = 80 г
5 ст. л. = 50 г
10 ст. л. = 200 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 180 г
7 шт. = 840 г
15 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
10 ст. л. = 170 г

Для блюда

2 шт. = 180 г
10 ст. л. = 170 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, дополните его состав другими овощами и используйте в приготовлении разнообразные приправы и специи по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Овощи очистите и вымойте.

Шаг 1

Каждый кусок свинины слегка отбейте кухонным молотком, сложите в глубокую емкость. Залейте мясо кокосовым молоком и оставьте промариноваться минимум на 60 минут. Кокосовое молоко размягчит мясо, а по итогу приготовления сделает его сочным.

Шаг 2

Картофель разрежьте на 4 части фигурным ножом. Сложите картофель в глубокую емкость, посыпьте паприкой и солью по вкусу, а также полейте оливковым маслом.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом и разложите на него куски свинины. Мясо посыпьте кориандром, перцем и солью по вкусу и смажьте оливковым маслом. Дольки картофеля выложите между мясом. Противень поставьте в разогретую духовку до 180 °C на 40-50 минут.

Шаг 4

Кабачок и морковь нарежьте полукруглыми кусочками с помощью фигурного ножа. Перец и красный лук нарежьте крупными кусочками. Противень застелите пергаментом и выложите на него нарезанные овощи. Сверху посыпьте овощи прованскими травами, перцем и солью по вкусу, полейте оливковым маслом. Противень поставьте в разогретую духовку до 190 °C на 20-25 минут.

Шаг 5

На разогретой сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до румяного цвета. Противень с мясом и картофелем достаньте с духовки. Мясо смажьте гранатовым соусом. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте запеченное мясо с овощами и кедровыми орехами на большой плоской тарелке. Сначала на тарелку выложите мясо, рядом положите запеченный картофель и ассорти из запеченных овощей: кабачка, болгарского перца, моркови и красного лука. Сверху готовое блюдо посыпьте кедровыми орешками и украсьте листьями салата. Подайте к готовому блюду кетчуп, горчицу, аджику или сделайте соус собственного приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении