Нут с куриными бедрами, овощами, шафраном и прованскими травами

Нут с куриными бедрами, овощами, шафраном и прованскими травами

Нут с куриными бедрами, овощами, шафраном и прованскими травами это кулинарный шедевр из доступных продуктов, но дорогих пряностей. В этом рецепте основным ингредиентом является нут, он наполняет блюда ярким выраженным сладковатым вкусом и маслянистой консистенцией. Куриное мясо идеально сочетается с нутом, дополняет его своей высокой питательной ценностью и нежным вкусом. А изумительные пряности шафран и прованские травы наполняют блюдо изысканным пряным ароматом и необыкновенным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,57кКал
Белки12,41грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, учитывайте пропорции соли и специй. По желанию добавьте в блюдо томатную пасту или кетчуп, а также приготовьте блюдо со свининой или говядиной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Нут предварительно замочите на 12 часов. Куриное мясо вымойте под поточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нут выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на умеренном огне в течение 60 минут.

Шаг 2

Куриные бедра разрежьте пополам, сложите в глубокую емкость посолите и поперчите по вкусу. Замаринуйте на 15 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее куриное мясо. Обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Добавьте овощи в сковороду к куриному мясу и обжаривайте до мягкости.

Шаг 4

Перец нарежьте соломкой, помидоры нарежьте мелким кубиком. Нарезанный перец и помидоры добавьте в сковороду и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. При необходимости налейте немного жидкости в сковороду из кастрюли, в которой вариться нут.

Шаг 5

За 5-7 минут до полной готовности нута добавьте в кастрюлю тушеные бедра с овощами, выдавите сок с лайма, а также добавьте приправу 15 овощей и пряностей, молотый шафран, прованские травы, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте. Зелень промойте под проточной водой, измельчите и тоже добавьте к нуту.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо подавайте к столу в порционных тарелках, как основное блюдо. Украсьте блюдо ломтиками лайма. Приготовьте к основному блюду легкий салат из овощей с растительным маслом или подайте соленья. Также, нарежьте белый или черный хлеб. Красивая скатерть, постеленная на стол, необычные салфетки и посуда сделают подачу блюда незабываемой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении