Ароматное фрикасе из кролика с белым вином

Ароматное фрикасе из кролика с белым вином

Фрикасе — кушанье, состоящее из мяса в соусе и специях. Такое блюдо можно готовить из телятины или курицы, но особенно нежным получается фрикасе из мяса кролика. Соус для фрикасе готовится из сливок, смешанных с яичным желтком, поэтому блюдо получается очень нежным, с богатым сочным вкусом и сливочным ароматом. Нотки белого вина приятно оттеняют насыщенный вкус кроличьего мяса, и придают блюду изысканность и утонченность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,72кКал
Белки10,19грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, приобретайте охлажденное мясо кролика в специализированных магазинах или на фермерских рынках. Выбирайте молодого кролика, блюдо из такого мяса получится нежнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Тушку кролика тщательно промойте под холодной водой из-под крана, подсушите. Чеснок и лук очистите от кожуры, ополосните и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 1

Кролика разрежьте на куски и натрите солью и перцем. Поставьте сковороду вок на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Обжарьте кусочки мяса до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте в сковородку муку и влейте белое вино, перемешайте. Дайте закипеть и влейте 4 стакана куриного бульона. Еще раз доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку. Накройте крышкой и тушите в течении 20 минут.

Шаг 3

На разделочной доске нарежьте грибы пластинками, а репчатый лук и зелень мелко порубите. Чеснок порежьте небольшим кубиком или измельчите с помощью чеснокодавилки.

Шаг 4

Измельченную зелень, грибы, чеснок и лук добавьте в сковороду к мясу. Немного посолите и поперчите. Готовьте фрикасе на маленьком огне в течении 60 минут, до мягкости мяса.

Шаг 5

Сделайте сливочный соус. В удобную чашку или широкую миску залейте сливки, добавьте одну столовую ложку лимонного сока и яичные желтки. Взбейте все с помощью блендера.

Шаг 6

Возьмите немного горячего соуса из сковороды, и влейте тонкой струйкой в ранее приготовленный сливочный соус, непрерывно помешивая. Хорошо перемешайте и залейте получившийся соус в сковороду.

произвести впечатление

Подавайте фрикасе в глубоких тарелках, украсив каждую свежей петрушкой. Можно украсить веточками укропа, семенами кунжута и подать в большом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении