23 ноября 2021
Сочный пирог с морковью, ананасом и кокосовой стружкой

Сочный пирог с морковью, ананасом и кокосовой стружкой

Тесто для пирогов можно разнообразить не только при помощи различных видов муки или орехов, ягод и фруктов ― есть рецепты, в которые входят продукты, неожиданные для сладкой выпечки. Но именно благодаря таким ингредиентам выпечка преображается, приобретая привлекательность и аппетитность. Обычная морковь ― один из таких продуктов. Тесто с добавлением мелко натертой моркови становится ярче и богаче, а выпечка приобретает насыщенность и сочность. Пирог по этому рецепту поразит вас своим вкусом, ведь в нем гармонично сочетаются морковь, которую совершенно не узнать, и тропические ананас с кокосом..
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории333,75кКал
Белки5,23грамм
Жиры21,5грамм
Углеводы30,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.75 стакан = 142.5 г
1.66 стакан = 298.8 г
0.5 стакан = 95 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
3 ч. л. = 24 г
400 г
1 стакан = 140 г
1 стакан = 140 г
0.5 стакан = 95 г
180 г
250 г
1 стакан = 140 г

Для блюда

180 г
250 г
1 стакан = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более красивого оттенка теста выбирайте морковь с яркой сочной мякотью, без поврежденных мест и подозрительных пятен. Для снижения калорийности блюда можно заменить сливочное масло на еще одну упаковку рикотты, а вместо сахара взять сахарозаменитель. Растительное масло можно взять любое без запаха, но для сладкой выпечки предпочтительнее использовать масло виноградной косточки или ореховое масло – грецких орехов, миндаля.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Отмерьте все необходимые продукты и откройте упаковки. Ананас отцедите от сиропа и нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи крупно нарубите. Просейте муку и смешайте ее с содой и разрыхлителем, сюда же добавьте корицу и соль. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Приготовьте форму для выпечки размером не менее 30 на 22 см, и миксер, включите духовку на 160 oС.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, влейте тонкой струйкой пахту и растительное масло, не переставая взбивать, пока сахар не растворится. Добавьте натертую морковь и смешайте до однородности.

Шаг 2

Вылейте полученную смесь в миску с сухими ингредиентами и вымешайте тесто при помощи миксера или лопатки. Добавьте в тесто кусочки ананаса и орехов, а также изюм и кокосовую стружку, снова вымешайте до однородной массы.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Поставьте форму на среднюю полку разогретой духовки и выпекайте в течение 60 минут. Готовность проверьте ножом или зубочисткой – если на них не остается следов сырого теста, выпечка готова. Остудите пирог около 60 минут до комнатной температуры и снимите форму.

Шаг 4

Взбейте миксером сливочное масло и рикотту, постепенно добавляя сахарную пудру, пока не получится пышный нежный крем. При помощи лопатки нанесите крем на верх и бока пирога. Поставьте готовый пирог в холодильник на 60 минут.
Для приготовления крема лучше не брать нетающую сахарную пудру или сахарную пудру с крахмалом – такая пудра не подходит для крема из-за добавления крахмала.

произвести впечатление

Подавайте пирог с несладким чаем или кофе, разрезав на небольшие кусочки. Храните пирог обязательно в холодильнике, чтобы крем не испортился.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении