16 февраля 2022
Тефтели из говядины с кокосовым молоком и томатной пастой

Тефтели из говядины с кокосовым молоком и томатной пастой

Готовые тефтели ― это прекрасный гарнир к основному блюду, которым может быть рис, вермишель или картофельное пюре. Это блюдо сочетается фактически со всеми вторыми блюдами и прекрасно их дополняет. Готовятся тефтели из различного мяса, они могут быть и свиные, и куриные, и индюшиные, но чаще всего используют на них говяжий фарш, так как он сочный и нежный одновременно.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории143,64кКал
Белки7,14грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
25 г
2 г
400 г
25 г
500 г
270 мл = 270 г
60 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
150 г
250 г
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тефтели стали немного полезней. По желанию в блюдо можете не добавлять перец чили или замените его на обычную паприку. Она не будет давать остроты, но придаст блюду пикантный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые продукты достаньте. Лук и чеснок очистите от кожуры, лайм и петрушку промойте под проточной водой и дайте просохнуть. Остальные ингредиенты разложите на рабочей поверхности, чтобы во время готовки тефтелей все было под рукой. Рис отварите в воде.

Шаг 1

В большой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут до золотистого цвета, затем добавьте измельченный чеснок, гарам-масала и молотый чили. Готовьте помешивая, до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте остывать.

Шаг 2

В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте, тушите 5 минут, затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте остывшую луковую смесь, фарш, рубленую зелень и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и сформируйте тефтели размером с крупный грецкий орех.

Шаг 4

Доведите томатный соус до кипения, выложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, пока соус не загустеет. Добавьте сок лайма.

произвести впечатление

Подавайте готовые говяжьи тефтели с вареным черным рисом на красивой порционной тарелке. По желанию можете украсить блюдо оставшимися дольками лайма и свежей зеленью укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении