Вкусные куриные бедрышки с чечевицей, колбаской и сладким перцем

Вкусные куриные бедрышки с чечевицей, колбаской и сладким перцем

Вкусные куриные бедрышки с чечевицей, колбаской и сладким перцем ― это вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится многим. Колбаса со сладким перцем придает мясу изысканный вкус, который сложно повторить. Чечевица сама по себе очень полезная. Блюдо точно украсит вам будничный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,08кКал
Белки7,86грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Магазинный лимонный сок замените на домашний выжатый из свежего лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо положите в глубокую тарелочку. Овощи промойте под проточной водой. Специи насыпьте на маленькое блюдце. Бульон налейте в глубокую тару.

Шаг 1

Чечевицу промойте под проточной водой, насыпьте ее в кастрюльку, предварительно налейте воду. Посолите, затем закиньте лавровый лист и тимьян. Готовьте чечевицу около 25 минут.

Шаг 2

Сковороду разогрейте и поместите соловую ложку масла. Колбасу нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде. Лук и чеснок почистите и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с одной столовой ложкой масла, затем обжарьте курицу, предварительно посыпьте специями и солью. Налейте лимонный сок и посыпьте петрушкой. Жареные ингредиенты поместите к чечевице. Сверху положите кусочки мяса.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении