5 сентября 2022
Простая домашняя шаурма с курицей

Простая домашняя шаурма с курицей

Простой рецепт вкусной домашней шаурмы. В качестве мясной составляющей может использоваться различные виды мяса и овощей. Одним из главных компонентов хорошей шаурмы является хорошо приготовленный насыщенный соус. Данное блюдо является традиционным блюдом ближневосточной кухни и стало уже довольно привычным для нас. Такое блюдо получается очень богатым на вкус благодаря различным ингредиентам.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории178,33кКал
Белки6,57грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы18,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 400 г
200 г
100 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 головка = 90 г
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественное мясо и овощи. Покупайте ингредиенты и проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи. Выложите лаваш, куриное филе, лук и чеснок. Подготовьте специи. Налейте масло и уксус. Подготовьте майонез, сметану и кетчуп.

Шаг 1

Выложите в тарелку сметану. Очистите 3 зубчика чеснока и мелко покрошите или натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в сметану. Посолите и добавьте специи. Хорошо перемешайте соус и оставьте его настаиваться.

Шаг 2

Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и оботрите специями и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 10 минут и обжарьте на сковороде до готовности.

Шаг 3

Капусту и перец порежьте тонкой соломкой. Помидоры и огурцы порежьте небольшими дольками.

Шаг 4

Очистите лук от шелухи и порежьте тонкими перьями, переложите в глубокую тарелку. Посолите и добавьте сахар. Влейте винный уксус и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разложите лист лаваша на столе и промажьте его чесночным соусом. Посыпьте капустой и перцем. Добавьте немного лука и огурцов.

Шаг 6

На огурцы выложите помидоры. Мелко порубите мясо и добавьте к овощам. Смешайте в отдельной емкости кетчуп и майонез и полейте этим соусом мясо. Сверните готовую шаурму и немного обжарьте на сухой сковороде.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении