19 сентября 2022
Сладкие блинчики с хурмой

Сладкие блинчики с хурмой

Блины являются старинным русским блюдом и готовятся с добавлением различных начинок. Творог довольно часто используется в приготовлении блинов, так как его сливочный вкус очень хорошо сочетается со вкусом блинов. Добавление хурмы придает всему блюду сладости и фруктового вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории177,63кКал
Белки5,44грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы16,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
170 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 85 г

Для начинки и шоколадного соуса

250 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 150 г
20 г
1 шт. = 250 г
 по вкусу
80 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте с использованием муки высшего сорта. Замените белый сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хурму и яблоко. Насыпьте сахар и муку в тарелки. Распакуйте шоколад и творог. Налейте масло в стакан. Подготовьте сметану, разрыхлитель, соль, яйцо, кориандр. Налейте сливки, молоко и воду в стаканы.

Шаг 1

В глубокую тарелку вбейте яйца и всыпьте сахар и посолите. Взбейте миксером или венчиком до образования пенки. Влейте молоко и воду и постоянно помешивая засыпьте муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто. До однородности и добавьте растительное масло.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. С помощью половника влейте немного теста на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Обжарьте так все тесто.

Шаг 3

Выложите творог в глубокую тарелку. Добавьте сахар, кориандр и сметану. Вымешайте начинку до однородности.

Шаг 4

На готовые блины выложите немного начинки. Очистите яблоки от кожуры и порежьте их и хурму соломкой. Выложите немного фрукты на творог и заверните блины.

Шаг 5

Переложите шоколад в сотейник и расплавьте его на водяной бане. Добавьте сливки и варите пару минут на маленьком огне до загустения. Полейте полученным кремом готовые блины с начинкой.

произвести впечатление

Украсьте готовые блины звездочками бадьяна и подайте с дольками хурмы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении