7 ноября 2022
Куриная голень с овощами

Куриная голень с овощами

Супы представляют собой первые блюда. На сегодняшний день их насчитывается большое количество, но данный рецепт куриного бульона со специями и овощами весьма оригинален и не относится к самым обычным и приевшимся супам, которые готовятся на скорую руку. Помимо бульона в данном первом блюде присутствую овощи, которые придают супу в целом свежесть и приятный аромат. Также в нем имеются многочисленные специи и перец чили, которые дополняют блюдо и привносят в суп азиатские нотки.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории126,37кКал
Белки8,42грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы10,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 45 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
1 шт. = 15 г
2 перо = 10 г

Для блюда

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию можете заменить куриные ножки на грудку. Она по праву считается диетическим мясом, с высоким содержанием белка и при этом с минимальным количеством жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голень промойте водой и высушите бумажными полотенцами. Все овощи по списку также вымойте в воде и избавьте каждый от несъедобных частей, например, хвостиков, шелухи, семечек, кожа и прочее.

Шаг 1

Голень отправьте вариться в кастрюлю с водой, для получения куриного бульона. В процессе варки воду подсолите по вкусу.

Шаг 2

Очищенный картофель порежьте ножом на крупные кубики, а лук, наоборот, на мелкие. Остальные овощи по списку измельчайте на средние части. Далее все измельченные компоненты отправьте в бульон.

Шаг 3

Тщательно перемешайте между собой все взятые специи, а затем из полученной смеси добавьте 2 чайные ложки в бульон. Острый перец, выполнив надрез вдоль, отправьте туда же.

произвести впечатление

Мелко нашинкуйте зеленый лук и украсьте им вместе с курагой суп. Подайте теплым к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении