Домашние кенигсбергские клопсы

Домашние кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы — это популярное мясное блюдо немецкой кухни родом из восточной Пруссии, из древнего города Кенигсберг. Клопсы то же самое, что и фрикадельки. Главной особенностью блюда является соус, который готовится с каперсами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,59кКал
Белки10,89грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
250 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 200 г
3 ломтик = 75 г
1 шт. = 100 г

Для соуса

1.25 стакан = 262.5 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
4 шт. = 4 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, возьмите вместо свинины индейку. Молоко и сливки замените на кокосовые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите заранее лук и морковь. Помойте и обсушите мясо.

Шаг 1

Морковь нарежьте на несколько частей. Лук порежьте на 4 части. Отварите овощи вместе с гвоздикой и лавровым листом. Готовьте бульон 30 минут. Залейте молоком хлеб. Прокрутите мясо с луком в мясорубке. Добавьте яйца, размякший хлеб и мелко измельченный чеснок. Приправьте любимыми специями. Все перемешайте.
Чтобы фарш легко крутился, используйте подмороженное мясо. Чтобы глаза не слезились от лука, перед нарезкой поместите его на несколько минут в морозильную камеру.

Шаг 2

Процедите бульон. Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Опустите фрикадельки в бульон, оставляя промежутки между ними. Варите под крышкой 15 минут. По истечении времени переложите клопсы в отдельное блюдо. Процедите бульон.
Лепите фрикадельки руками, смазанными в растительном масле. Таким образом фарш не будет к ним липнуть.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите воду с лимонным соком. В ковше с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте в него муку и обжарьте ее до золотистого цвета, влейте 1 ½ стакана бульона. Влейте лимонную воду, потом сливки. Когда соус загустеет, добавьте каперсы. Посолите, поперчите по вкусу. Варите соус, не доводя до кипения, примерно 3 минуты. Выложите фрикадельки в соус. Тушите в течение 5 минут, поливая их соусом.
Вводите воду в муку постепенно, все время помешивая лопаткой. Таким образом получится избежать комков.

произвести впечатление

Подайте кенигсбергские клопсы горячими, вместе с гарниром. В качестве гарнира идеально подойдет картофель. Сделайте его в отварном виде. Выложите клопсы с гарниром на тарелку. Сверху полейте приготовленным соусом и посыпьте обильно зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении