Сочная куриная грудка с овощами и сметаной в лаваше

Сочная куриная грудка с овощами и сметаной в лаваше

Блюда из куриной грудки прочно вошли в рецепты многих кухонь мира. Грудка проста в приготовлении, богата белком, полезными микроэлементами и почти не содержит жиров, что делает этот продукт популярным у приверженцев здорового питания. Тонкие листы лаваша имеют нейтральный вкус, поэтому отлично подходят для многих ингредиентов. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами, а сочность и особый насыщенный вкус придаст блюду пикантный соус на основе сметаны.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,9кКал
Белки8,37грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы12,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
4 лист = 320 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 стакан = 105 г
120 г
2 шт. = 150 г
300 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 360 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в готовое блюдо обжаренные семена кунжута. Они содержат витамины групп В,С,А, богаты микроэлементами, препятствуют старению кожи, укрепляют кости и суставы, способствуют повышению иммунитета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты, нужные по рецепту, а так же приготовьте удобную емкость или миску с высокими бортами для смешивания ингредиентов. Куриное филе промойте под проточной водой и подсушите, овощи сполосните.

Шаг 1

Нарежьте овощи на разделочной доске. Помидоры, огурцы порежьте дольками, а красный лук тонкими полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Куриное филе порежьте средним кубиком. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до появления золотистой корочки. Выложите лист лаваша и промажьте его майонезом посередине. Добавьте сметану, обжаренное куриное филе.

Шаг 3

Выкладывайте все ингредиенты по очереди. Сверху на куриное филе положите порезанный дольками огурец и лук, посыпьте мелко порубленной зеленью по вкусу.

Шаг 4

Добавьте готовую корейскую морковь, посыпьте порезанными дольками помидорами. Сверху промажьте кетчупом и заворачивайте лаваш.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте на тарелках, украсив каждую салатным листом. Можно подать с гарниром из картофеля фри, а украсить тонкими дольками свежего помидора и маринованного огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении