7 февраля 2022
Шаурма с куриной отбивной, жаренной в панировочных сухарях

Шаурма с куриной отбивной, жаренной в панировочных сухарях

Приготовьте сытную шаурму с большим количеством овощей и сочным куриным мысом, обжаренным в панировочных сухарях для самых любимых домочадцев и близких друзей. Незатейливое в приготовлении блюдо, но сочное и колоритное в готовом виде станет настоящим украшением будничного застолья.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории208,98кКал
Белки11грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы14,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно приготовить самостоятельно или заменить его сметаной. Обжаривая мясо на сковороде с антипригарным покрытием, используйте минимальное количество растительного масла, тем самым вы уменьшите калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, дайте стечь воде. Помидоры помойте и обмакните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Мясо нарежьте кусочками как на отбивные, посолите и поперчите по вкусу. Отбейте кухонным молоточком каждый кусочек мяса. В миске разболтайте 1 куриное яйцо и каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарьте отбивные на разогретой с растительным маслом сковороде.

Шаг 2

В миску разбейте 2 куриных яйца, добавьте сметану и манную крупу, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и пожарьте омлет на разогретой сковороде под закрытой крышкой.

Шаг 3

Куриные биточки и омлет нарежьте соломкой, помидоры – полукругом, огурцы кружочками. Пекинскую капусту разделите на отдельные листы, вырежьте твердую белую часть из каждого листа, а нежную часть листа нарежьте полосочками.

Шаг 4

Разверните лист лаваша на столе, промажьте горчицей ту часть, куда будете выкладывать ингредиенты. Выложите последовательно измельченные продукты на лаваш, условно разделив все на 4 части. Полейте соусом из смешанных майонеза и кетчупа, сверху посыпьте натертом на мелкой терке сыром. Сверните лаваш конвертом. Все то же проделайте с оставшимися 3 листами лаваша.

Шаг 5

Заготовленную шаурму прогрейте на сковороде либо в разогретой до 200°C духовке в течение 7 минут.

произвести впечатление

Готовую шаурму переложите в тарелки и сразу же подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении