21 января 2022
Тушеный козленок в сметанном соусе с овощами

Тушеный козленок в сметанном соусе с овощами

Тушеный козленок в сметанном соусе с овощами — мясо коз ценится на протяжении многих столетий. Оно является вкусным и очень питательным. Из-за того, что само мясо козлятины очень нежное и мягкое, блюда из нее выходят всегда отличными. За счет добавления сладкого перца, блюдо получается сочным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории163,98кКал
Белки11,68грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану в этом рецепте можно заменить на жирные сливки, на творожный сыр или на греческий йогурт. По консистенции и вкусу они очень похожи со сметаной и отлично подойдут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите мясо на порционные кусочки. Нарежьте лук на полукольца, а морковь и сладкий перец крупными брусочками. Нарежьте мелко укроп.

Шаг 1

Подготовьте большую сковороду с растительным маслом. Положите мясо и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте остальные специи.

Шаг 2

Положите весь перец, затем добавьте сметану и розмарин, накройте крышкой и тушите на малом огне 90 минут. После посыпьте блюдо укропом.

произвести впечатление

Перед подачей выложите блюдо на свежие листы салата. Подавайте с гарниром в виде отварного риса или картофельного пюре. По желанию сделайте овощной салат к блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении