Тушеный козленок в сметанном соусе с овощами

Тушеный козленок в сметанном соусе с овощами

Тушеный козленок в сметанном соусе с овощами — мясо коз ценится на протяжении многих столетий. Оно является вкусным и очень питательным. Из-за того, что само мясо козлятины очень нежное и мягкое, блюда из нее выходят всегда отличными. За счет добавления сладкого перца, блюдо получается сочным.
Калории 163,98 кКал
Белки 11,68 грамм
Жиры 11,85 грамм
Углеводы 2,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану в этом рецепте можно заменить на жирные сливки, на творожный сыр или на греческий йогурт. По консистенции и вкусу они очень похожи со сметаной и отлично подойдут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите мясо на порционные кусочки. Нарежьте лук на полукольца, а морковь и сладкий перец крупными брусочками. Нарежьте мелко укроп.

Шаг 1

Подготовьте большую сковороду с растительным маслом. Положите мясо и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте остальные специи.

Шаг 2

Положите весь перец, затем добавьте сметану и розмарин, накройте крышкой и тушите на малом огне 90 минут. После посыпьте блюдо укропом.

произвести впечатление

Перед подачей выложите блюдо на свежие листы салата. Подавайте с гарниром в виде отварного риса или картофельного пюре. По желанию сделайте овощной салат к блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении