5 января 2021
Сытный мясной салат

Сытный мясной салат

Салаты бывают для легкого перекуса и для того, чтоб наесться, это салат относиться ко второму варианту. Его можно подавать и в качестве теплого салата, и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к картофелю или приготовленным крупам, или макаронам. Очень вкусный и сытный.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории138,34кКал
Белки7,57грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты только высокого качества от этого будет зависеть вкус вашего блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замаринуйте мясо и пусть постоит минимум пол часа, максимум ночь.

Шаг 1

Сделайте маринад для мяса. Для этого нарежьте крупно имбирь и чеснок, залейте соком лайма и соевым соусом, разогрейте мед и добавьте вместе с оливковым маслом. Все перемешайте и чуть подсолите.

Шаг 2

Мясо нарежьте мелкими длинными кусочками и полейте заливкой, хорошо разотрите руками, чтоб оно со всех сторон было в маринаде и оставьте мариноваться на пол часа.

Шаг 3

Пекинскую капусту, помойте и нарвите руками в салатницу. Огурцы и болгарский перец порежьте дольками. Чили добавляйте осторожно, начните с пару кусочков, лучше потом добавить. Заранее обжарьте до золотистого цвета кунжут.

Шаг 4

Хорошо промаринованное мясо выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте минут семь до готовности. Уберите кусочки чеснока и имбиря и высыпьте к порезанным овощам, хорошо перемешайте и подавайте к столу прямо теплым.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку и посыпьте сверху кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении