Шоколадно-молочное мандариновое желе с кокосовой стружкой

Шоколадно-молочное мандариновое желе с кокосовой стружкой

Желе можно сделать практически из всего, однако в нем также немаловажную роль играет сочетание вкусов и ароматов составляющих слоев. В данном рецепте все гармонично: шоколадный, молочно-кокосовый и мандариновый слои. Кроме того, что это вкусно и сочетаются разные текстуры и ароматы, это еще и красиво! Попробовать такое желе ― значить, ощутить вкусы всего мира. Да и подавать на стол такое блюдо всегда приятно, поскольку оно может вызвать только восхищение и восторг.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,06кКал
Белки4,87грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы15,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
100 г
600 г
2 ч. л. = 14 г
100 г
50 г
50 г
30 г
30 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте в порядке эксперимента использовать для желе кокосовое или миндальное молоко, которое обладает более мощным биологическим потенциалом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины очистите от кожуры. Мяту помойте и обсушите. Приготовьте по объему и весу остальные ингредиенты.

Шаг 1

Желатин разделите на три части. Каждую часть залейте холодной водой по 100 мл для набухания. Затем растворяйте на огне каждую порцию отдельно.

Шаг 2

Залейте нижний шоколадный слой. Половину молока нагрейте и всыпьте сахар с какао, размешайте, чтобы не было комочков, затем влейте растворенный желатин. Вылейте в бокал и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Для второго слоя в горячее молоко всыпьте кокосовую стружку, сахар, влейте коньяк, размешайте, охладите. Налейте на первый слой и также поставьте в холодильник.

Шаг 4

Для третьего слоя мандарины очистите от кожуры и семечек, измельчите блендером. В мандариновое пюре влейте желатин, размешайте и вылейте на второй слой. Поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Подайте желе на стол, украсив сверху дольками мандарина, мятой. Присыпьте кокосовой стружкой. Поставьте вазочку с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении