18 октября 2022
Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной, овощами и яблоком

Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной, овощами и яблоком

Кроме того, что этот салат богатый по составу, он красивый и нарядный ― в самый раз для праздничного стола. Уложенные в слои овощи, ветчина создают ему радужный стиль, а гранатовые зерна сверху выглядят как камешки-самоцветы. Приготовить такой салат легко. Нужно только время для отваривания овощей. А сформировать слои и творчески оформить несложно. Словом, этот салат и по одежке, и по вкусу встречают с восторгом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории112,52кКал
Белки5,72грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 шт. = 400 г
150 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
1 шт. = 130 г
3 шт. = 150 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 250 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо копченостей используйте для салата отварное мясо курицы или индейки, его вкус не ухудшится, состав – улучшится, а калорийность уменьшится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и свеклу помойте и отварите в кожуре. Чеснок очистите, яблоко помойте. Яйца отварите вкрутую и почистите.

Шаг 1

Картофель, морковь и свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке по отдельности. Огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 2

Яйца натрите крупно. Ветчину нарежьте кубиками. Яблоко также натрите на крупной терке.

Шаг 3

Соберите салат. Первый слой – картофель и майонез. Второй слой - маринованные огурцы и майонез.

Шаг 4

Третьим слоем уложите слой ветчины и смажьте ее майонезом. Затем слой яблока, яиц и майонеза.

Шаг 5

Сверху натрите сыр, смажьте его майонезом. Поверх него выложите морковь и также нанесите майонез. Последним слоем идут свекла, чеснок и майонез.

произвести впечатление

Подайте салат на стол, украсив его зернами граната и кубиками ветчины. Разложите листочки зелени, полоски красного и зеленого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении