13 ноября 2022
Тающий во рту шашлык из свинины с вином и пряными специями

Тающий во рту шашлык из свинины с вином и пряными специями

Свинина представляет собой самое простое в приготовлении мясо, которое обладает отличными вкусовыми качествами, высокой пищевой ценностью и хорошей усвояемостью организмом. В кулинарии свинина подвергается различным видам тепловой обработки: ее варят, жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, кроме того, мясо добавляют в салаты и закуски, измельчают в фарш для изготовления котлет, тефтелей и паштетов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории166,81кКал
Белки9,15грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
1500 г
40 г
50 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
120 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 400 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шашлык из свинины нес пользу организму, используйте свежее мясо с плотной текстурой, хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте тщательно водой, лук очистите, гранат разрежьте пополам и отделите зерна, зелень ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Свиное мясо нарежьте на кусочки среднего размера, лук нарежьте полукольцами средней толщины и соедините мясо с луком в глубокой миске. Приправьте мясо солью, перцем и специями и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Залейте мясо с луком белым вином, сбрызните соком лимона, еще раз перемешайте массу, накройте крышкой и отправьте в холодильную камеру на 3 часа для маринования.

Шаг 2

По истечении времени достаньте мясо из холодильника, перемешайте и нанизывайте мясо на каждый шампур, чередуя с луком. Обжарьте шашлык на мангале, периодически сбрызгивая мясо белым вином и, переворачивая с одной стороны на другую, пока мясо равномерно не запечется до румяной корочки.

произвести впечатление

Тающий во рту шашлык из свинины с вином и пряными специями подавайте в теплом виде, дополнив мясо свежей зеленью, лавашем, гранатом и остро-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении