Запеченная корейка с хурмой и яблоками

Запеченная корейка с хурмой и яблоками

Проще всего приготовить мясо можно, если запечь его в духовке. А если его при этом еще и дополнить фруктами, то такое блюдо можно смело подавать не только к семейному обеду, а и к праздничному столу. К тому же, фрукты способствуют перевариванию высокобелковых продуктов в организме. Выбирайте для этого блюда нежирные части свинины ― корейку, окорок или лопатку. В качестве дополнения попробуйте добавить веточку свежего розмарина или тимьяна, они стимулируют пищеварительную систему и блюдо из свинины не покажется слишком тяжелым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории239,14кКал
Белки11,18грамм
Жиры18,06грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
400 г
80 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина – это достаточно жирное мясо, в среднем количество жира на 100 г свинины – 14-15 г. Это делает блюда из свинины высококалорийными и их иногда советуют исключать из рациона на диете. Приготовьте по этому рецепту куриное или индюшиное филе, молодую нежирную телятину – они менее калорийны и очень полезны для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок корейки освободите от лишнего жира, ополосните и обсушите. Яблоко и хурму вымойте и оботрите полотенцем. Чем меньше воды попадет в блюдо во время приготовления, тем сочнее оно получится в результате.

Шаг 1

У хурмы удалите плодоножку, яблоко очистите от семян, а у лука снимите кожицу, нарежьте фрукты и лук небольшими кружочками одинаковой толщины.
Особенно вкусным в этом рецепте будет мясо, которое предварительно не замораживали.

Шаг 2

В сковороде обжарьте целый кусочек корейки на быстром огне со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы на мясе образовалась корочка, которая во время запекания будет удерживать мясной сок внутри.

Шаг 3

Слегка охладите обжаренный кусок мяса и острым ножом сделайте в нем надрезы, немного не доводя нож до самого низа. Внизу кусочек должен оставаться целым.

Шаг 4

Смешайте все специи и соль, обильно натрите ими мясо, заходя в сделанные углубления. Затем вложите в эти углубления по одному кружочку фруктов и лука.

Шаг 5

Жидким медом смажьте кусочек мяса и заверните его в фольгу. Если мед к этому времени успел засахариться, растопите его на водяной бане. Запекайте свинину в духовке при температуре 170-180 ℃, затем разверните фольгу и запекайте еще 10 минут для образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте мясо к столу горячим со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении