Запеченная корейка с хурмой и яблоками

Запеченная корейка с хурмой и яблоками

Проще всего приготовить мясо можно, если запечь его в духовке. А если его при этом еще и дополнить фруктами, то такое блюдо можно смело подавать не только к семейному обеду, а и к праздничному столу. К тому же, фрукты способствуют перевариванию высокобелковых продуктов в организме. Выбирайте для этого блюда нежирные части свинины ― корейку, окорок или лопатку. В качестве дополнения попробуйте добавить веточку свежего розмарина или тимьяна, они стимулируют пищеварительную систему и блюдо из свинины не покажется слишком тяжелым.
Калории 239,14 кКал
Белки 11,18 грамм
Жиры 18,06 грамм
Углеводы 6,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
400 г
80 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина – это достаточно жирное мясо, в среднем количество жира на 100 г свинины – 14-15 г. Это делает блюда из свинины высококалорийными и их иногда советуют исключать из рациона на диете. Приготовьте по этому рецепту куриное или индюшиное филе, молодую нежирную телятину – они менее калорийны и очень полезны для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок корейки освободите от лишнего жира, ополосните и обсушите. Яблоко и хурму вымойте и оботрите полотенцем. Чем меньше воды попадет в блюдо во время приготовления, тем сочнее оно получится в результате.

Шаг 1

У хурмы удалите плодоножку, яблоко очистите от семян, а у лука снимите кожицу, нарежьте фрукты и лук небольшими кружочками одинаковой толщины.
Особенно вкусным в этом рецепте будет мясо, которое предварительно не замораживали.

Шаг 2

В сковороде обжарьте целый кусочек корейки на быстром огне со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы на мясе образовалась корочка, которая во время запекания будет удерживать мясной сок внутри.

Шаг 3

Слегка охладите обжаренный кусок мяса и острым ножом сделайте в нем надрезы, немного не доводя нож до самого низа. Внизу кусочек должен оставаться целым.

Шаг 4

Смешайте все специи и соль, обильно натрите ими мясо, заходя в сделанные углубления. Затем вложите в эти углубления по одному кружочку фруктов и лука.

Шаг 5

Жидким медом смажьте кусочек мяса и заверните его в фольгу. Если мед к этому времени успел засахариться, растопите его на водяной бане. Запекайте свинину в духовке при температуре 170-180 ℃, затем разверните фольгу и запекайте еще 10 минут для образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте мясо к столу горячим со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении