Тайский суп с кокосовым молоком и курицей

Тайский суп с кокосовым молоком и курицей

Поклонники азиатской кухни несомненно по достоинству оценят рецепт этого супа, потому что практически каждая хозяйка часто задумывается над тем, чем бы удивить родных и приготовить какое-нибудь блюдо, которое будет отличаться от повседневного рациона. Данный суп готовится на основе кокосового молока и станет интересным экспериментом и вкусным обедом одновременно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,43кКал
Белки5,73грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 ст. л. = 17 г
100 г
1500 г
400 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 10 г
450 г
2 веточка = 8 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало менее калорийным, используйте бульон от куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите бульон, посолите и поперчите его. Морковь, перец и грибы порежьте соломкой, филе - небольшими кусочками.

Шаг 1

Морковь поджарьте на оливковом масле, пассируйте 5 минут до мягкости.

Шаг 2

Добавьте грибы и тушите на медленном огне, пока жидкость не испарится.

Шаг 3

К грибам влейте кокосовое молоко, соевый соус и специи, перемешайте и тушите еще пару минут.

Шаг 4

Содержимое сковородки переложите в кастрюлю, положите мясо и налейте бульон.

Шаг 5

После закипания добавьте красный перец, сок лимона, соль и специи по вкусу. Варите еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим и украсьте заранее нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении