Идеальное тушеное мясо с лаймом в духовке

Идеальное тушеное мясо с лаймом в духовке

Мясо тушеное с лаймом в духовке это отличное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Тушеное мясо достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Оно не оставит никого равнодушным.
Калории 116,51 кКал
Белки 7,17 грамм
Жиры 7,13 грамм
Углеводы 4,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль, на морскую. В морской соли содержатся: калий, натрий, кальций, магний, железо, йод и другие полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Промойте мясо под проточной водой, очистите лук, чеснок; просейте через мелкое сито муку.

Шаг 1

Мясо нарежьте кусочками и сбрызните лаймом. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте масло и обжарьте мясо. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком. Отправьте на сковороду и обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая, к луку добавьте муку и перемешайте. В это время разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 2

В форму для запекания выложите мясо, добавьте к нему бульон, томатную пасту, уксус, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте до однородности. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 2 часа. Нарежьте овощи крупными кусками. По прошествии двух часов добавьте к блюду картофель и морковь, перемешайте, отправьте в духовку еще на 30 минут до состояния готовности овощей.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, в блюде используется литр бульона, поэтому и картофель, и мясо успеют приготовиться :) Температуры около 160 градусов будет достаточно.
29.10.24 в 15:21
Елена Б.
все хорошо, но при какой температуре мясо в духовке 2 часа держать? и при какой потом с картошкой? за 2 часа при 180 мясо станет жестким, наверно нужно меньше, что-то около 80? а вот картошка не приготовится при такой температуре за 30 минут. короче, очень не хватает этого момента
29.10.24 в 01:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении