2 июня 2022
Идеальное тушеное мясо с лаймом в духовке

Идеальное тушеное мясо с лаймом в духовке

Мясо тушеное с лаймом в духовке это отличное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Тушеное мясо достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Оно не оставит никого равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории116,51кКал
Белки7,17грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль, на морскую. В морской соли содержатся: калий, натрий, кальций, магний, железо, йод и другие полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Промойте мясо под проточной водой, очистите лук, чеснок; просейте через мелкое сито муку.

Шаг 1

Мясо нарежьте кусочками и сбрызните лаймом. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте масло и обжарьте мясо. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком. Отправьте на сковороду и обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая, к луку добавьте муку и перемешайте.

Шаг 2

В форму для запекания выложите мясо, добавьте к нему бульон, томатную пасту, уксус, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте до однородности. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 2 часа. Нарежьте овощи крупными кусками. По прошествии двух часов добавьте к блюду картофель и морковь, перемешайте, отправьте в духовку еще на 30 минут до состояния готовности овощей.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении