Торт с тропической ноткой

Торт с тропической ноткой

Бисквитный торт с желейным кремом, плодами киви, клубники и малины соединяет в себе освежающие нотки летних ягод, застывших в желе, а также классический вкус легкого бисквита. Вкус пропитки из молока и меда гармонично вписывается во фруктово-кокосовое сочетание и усиливает тропическую ноту десерта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,6кКал
Белки6,11грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы26,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
0.5 ч. л. = 2 г
200 г
1 ст. л. = 28 г
300 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
50 мл = 50 г

Для начинки и украшения

0.5 стакан = 62.5 г
0.5 стакан = 72.5 г
5 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Коржи торта можете не пропитывать, так как сметанный крем довольно жидкий и сам по себе хорошо пропитает торт. Вместо сахара, по необходимости, используйте сахарозаменитель. Если по сезону будете использовать замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ягоды и просушите бумажным полотенцем. Просейте муку. Смешайте в отдельной посуде муку, разрыхлитель, ванилин, корицу и еще раз просейте их вместе. Форму для выпечки застелите пергаментом. Включите духовку для подогрева.

Шаг 1

В чашу миксера положите яйца и хорошо взбейте с сахаром. В несколько подходов введите сухие ингредиенты, продолжая взбивать миксером на меньших скоростях.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 ℃, 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. После остывания готовый бисквит с помощью нитки разрежьте на три коржа.

Шаг 3

Приготовьте пропитку. Молоко вскипятите, добавьте мед, перемешайте до полного растворения, затем остудите.

Шаг 4

Киви очистите и порежьте кусочками среднего размера и приготовьте фруктово-ягодную начинку, перемешав его с ягодами клубники и малины.

Шаг 5

Предварительно достаньте из холодильника сметану. В отдельной посуде соедините сметану, сахар, ванильный сахар и венчиками миксера размешайте до полного растворения сахара. Желатин растворите в горячей воде, остудите и добавьте к сметане. Пусть крем немного загустеет.

Шаг 6

На широкое блюдо установите кондитерское кольцо, по размеру бисквитных коржей и уложите на дно первый корж. Пропитайте его, выложите ¼ часть желейного крема. Добавьте половину фруктово-ягодной начинки. Накройте вторым коржом и повторите действия – пропитка, крем, начинка. Третий корж помажьте сверху кремом. Накройте кольцо пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 7

Аккуратно снимите кондитерское кольцо. Бока торта смажьте остатками крема. Щедро посыпьте торт кокосовой стружкой с боков. Верх торта украсьте кусочками киви и ягодами.

произвести впечатление

Торт со сметанным кремом и летними ягодами будет отличным украшением праздничного стола, а его нежный вкус, дополненный фруктовой кислинкой, придется по душе каждому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении