Сочная курица с овощным салатом

Сочная курица с овощным салатом

Сочетание мяса и свежих овощей является классическим. Эти продукты идеально гармонируют друг с другом. Таким образом получается сбалансированное блюдо. Сочная курица готовится оригинальным способом и получается очень мягкая и нежная. Изюминкой салата являются зерна граната, продающие ему интересную текстуру и сочность. Такой салат богат витаминами и благодаря клетчатке очень полезен для пищеварительной системы. Приготовьте на ужин это простое, но очень вкусное блюдо и наслаждайтесь результатом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,26кКал
Белки10,3грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для салата

300 г
200 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжаривания курицы используйте кукурузное масло. Сами голени купите в эко-лавке. Купите фермерские овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой куриную голень, перец, огурцы, помидоры и зелень. Натрите голень специями, чеснок пропустите через пресс и добавьте к мясу, оставьте мариноваться 30 минут.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте голень с двух сторон до золотистой корочки. Лук нарежьте кольцами и положите на дно сковороды. Сверху поставьте крышку, диаметр должен быть меньше сковороды. Налейте воды до края крышки, на крышку поставьте голень и томите 40 минут под крышкой.

Шаг 2

Огурцы, помидоры и перец нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанную петрушку, а листья салата порвите руками. Добавьте зерна граната к овощам и зелени. Соль, перец, оливковое масло и сок лимона добавьте по вкусу. Перемешайте и подавайте с мясом.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в порционных тарелках. В качестве гарнира по желанию подайте рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении