24 марта 2022
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» несомненно является фаворитом хозяек для создания красивого праздничного стола. Яркий рубиновый цвет этого блюда украшает стол на любом мероприятии. Сочетание ингредиентов и его внешний вид салата делают очень оригинальным и при этом очень вкусным. В качестве основы в салат кладут консервированную рыбу, отварную курицу или как в данном случае курицу копченую. Она придает салату необычный вкус и аромат. Исходя из названия понятно, что салат должен быть в форме браслета. Для этого в центр блюда помещают стакан, например, и вокруг него выкладывают слои.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории141кКал
Белки6,59грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 500 г
100 г
1 шт. = 400 г
1 зубчик = 5 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. Для этого в чаше блендера смешайте яйца, оливковое масло и горчицу. Так блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите овощи, очистите чеснок, промойте зелень под проточной водой.

Шаг 1

Выкладывайте салат на круглую тарелку слоями вокруг стакана. Каждый слой промазывайте майонезом.Выкладывайте салат на круглую тарелку слоями вокруг стакана. Каждый слой промазывайте майонезом.Копченую курицу нарежьте кубиками и выложите первым слоем.Затем картофель натрите на терке и выложите его на копченую курицу. Посыпьте картофель измельченным зеленым луком. Четвертым слоем выложите натертые яйца с чесноком.

Шаг 2

Морковь и яблоки натрите на терке. С яблок отожмите сок и полейте их лимонным соком. Выложите их на яйца с чесноком.

Шаг 3

От граната отделите зерна. Завершите слои выкладыванием орешков и зернами граната. Аккуратно уберите стакан. Салат гранатовый браслет готов.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью или фигурно вырезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении