29 августа 2022
Оригинальный салат с креветками, авокадо и хурмой

Оригинальный салат с креветками, авокадо и хурмой

Сочетание креветок и авокадо уже считается классическим. Эти продукты плотно вошли в рацион тех, кто придерживается диет и принципов правильного питания. Креветки богаты белком, необходимым для построения клеток в организме, а авокадо содержит массу благотворных жиров, витаминов и микроэлементов. Приготовьте салат с яркими апельсином и хурмой, креветками и авокадо, дополнив его легкой заправкой. Вкус этого салата необычный, пикантный и обязательно понравится даже самому избалованному гурману. Ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Легкая апельсиновая кислинка отлично оттеняет вкус креветок, хурмы и спелого авокадо.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории151,75кКал
Белки4,33грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие креветки, предварительно сварив их. Сливочное масло и свежие фрукты купите в фермерской лавке. Так салат станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки. Мелко нарежьте чеснок. Натрите цедру апельсина, а сам апельсин нарежьте дольками. Очистите и нарежьте на дольки авокадо и хурму.

Шаг 1

Сливочное масло с оливковым маслом разогрейте в сковороде и обжарьте чеснок. Добавьте цедру апельсина, можно также добавить немного апельсинового сока. Влейте вино и уксус, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Как только смесь закипит, выложите в сковороду очищенные креветки и готовьте на протяжении 1-2 минут. Тщательно перемешайте, уберите с огня и остудите. В это время креветки пропитаются соусом.

Шаг 3

Выложите салат на большую широкую тарелку. Первым делом уложите листья салата, сверху дольки апельсина, хурму, авокадо и креветки.Заправьте соусом, в котором готовили креветок, посыпьте измельченный орех.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив зеленью и оливками. Дополните бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении