Салат «Цезарь» с курицей и сметанным соусом

Салат «Цезарь» с курицей и сметанным соусом

Этот салат настолько же популярен, как и прост в приготовлении. Считается что этот салат возник в небольшом мексиканском городе Тихуане и именем своим никак не связан с императором Юлием Цезарем. Просто его придумал повар с таким громким именем, стремясь накормить нахлынувшую волну гостей во время празднования Дня независимости США в 1924 году. Посетителей было настолько много, что на кухне совсем не осталось продуктов для указанных в меню блюдах. Находчивый повар сложил овощи, мясо и сухарики вместе и приготовил оригинальный соус. Блюдо настолько пришлось по вкусу гостям, что его стали заказывать и включили в меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,68кКал
Белки12,15грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для сметанного соуса

1.5 стакан = 315 г
100 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г

Для салата

500 г
120 г
200 г
1 пучок = 100 г
90 г
 по вкусу
2 веточка = 8 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте такое немного соуса, чтобы салат не получился слишком жирным и калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте сухарики из нарезанного на кусочки багета. Подсушите их в духовке на сухом противне, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите.

Шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Засыпьте куриное филе нарезанным луком, добавьте розмарин, черный молотый перец, посолите и сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.

Шаг 2

Чтобы приготовить оригинальный соус соедините сметану с растительным маслом, добавьте рубленый чеснок, сок свежего лимона, натертый пармезан, посолите и приправьте перцем.

Шаг 3

На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку, предварительно удалив лук. Сначала жарьте на сильном огне, а когда кусочки мяса зарумянятся, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности.

Шаг 4

В глубокий салатник положите нарезанные на 2-3 части томаты-черри, порвите на небольшие кусочки листья зеленого салата. Смажьте салатные листья подготовленным сметанным соусом и положите кусочки обжаренного куриного филе. Присыпьте тертым сыром и снова положите листья салата. Чередуйте слои, чтобы соединить все подготовленные продукты. Сверху присыпьте сухариками и оставшимся тертым сыром.

произвести впечатление

Готовьте салат перед подачей к столу. Подавайте в общем салатнике или заранее разложите на отдельные порции. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении