31 января 2022
Вкусный лосось с сальсой из клюквы, вина, меда и хурмы

Вкусный лосось с сальсой из клюквы, вина, меда и хурмы

Лосось с сальсой из клюквы, вина, меда и хурмы ― это блюдо сочетает в себе богатую питательную ценность, яркий вид и замечательный вкус. Острая, кисло-сладкая сальса прекрасно дополняет насыщенный вкус лосося. Также сальса содержит много полезных минералов, так как готовится из хурмы и клюквы.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории215,25кКал
Белки16,4грамм
Жиры15,49грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для сальсы

1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 28 г
2 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Красное, сухое вино в этом рецепте можно заменить на винный или бальзамический уксус. Винный уксус придаст блюду потрясающий ягодный вкус. А бальзамический уксус придаст кисло-сладкий вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, просушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки. Нарежьте мелко лук и укроп. Хурму нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Полейте рыбу лимонным соком, оливковым маслом, посолите и поперчите ее по вкусу. Подготовьте сковороду-гриль и очень хорошо разогрейте ее. Обжарьте на ней рыбу по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

В глубокую миску добавьте клюкву, вино, мед, рыбный соус, накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем в миску добавьте укроп, чили, лук и перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте хурму, посолите и тщательно перемешайте. Отправьте сальсу из хурмы в холодильник на 40 минут. Подавайте рыбу вместе с сальсой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рыбу с сальсой зеленью и семенами кунжута. Также полейте сверху бальзамическим соусом или соусом терияки. Подавайте блюдо вместе с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении