31 января 2022
Тушеное филе трески в кокосовом молоке с белым рисом

Тушеное филе трески в кокосовом молоке с белым рисом

Филе трески в кокосовом молоке с белым рисом ― это блюдо принадлежит бразильской кухне. По этому рецепту треска с овощами томится в большом количестве кокосового молока. Именно поэтому рыба выходит такой нежной и ароматной.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории121,75кКал
Белки7,39грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
500 г
1 стакан = 180 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томаты в собственном соку в этом рецепте можно заменить на свежие помидоры, протертые через терку. Также можно просто добавить томатный сок или пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо рис. Рыбу промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Перец острый и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Очистите болгарский перец и нарежьте небольшими полосками. Зелень мелко нарежьте, а морковь нарежьте не крупно.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите рис до готовности. Подготовьте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с морковью в течение 2 минут.

Шаг 2

Затем добавьте болгарский и острый перец, чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Далее добавьте в сковороду зиру, паприку, соль и влейте кокосовое молоко. Также добавьте томаты в собственном соку и перемешайте.

Шаг 3

Сверху положите рыбу, накройте крышкой и тушите 12 минут до готовности. Посыпьте сверху зеленью. Готовый рис снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Подавайте рис вместе с рыбой и подливкой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рыбу с рисом свежей зеленью. Также украсьте блюдо дольками лимона, маслинами и оливками. Приготовьте к блюду салат из морепродуктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении