31 января 2022
Пикантный «Том Ям» на курином бульоне и миндальном молоке

Пикантный «Том Ям» на курином бульоне и миндальном молоке

Пикантный Том Ям на курином бульоне и миндальном молоке ― это традиционный суп тайской кухни. В Таиланде было много креветок и местные жители часто варили из них суп. Один раз в суп с морепродуктами разлили молоко. Местным жителям понравился такой суп и они начали подавать его туристам. Этот суп имеет кисло-сладкую нотку, которая очень понравилась туристам и гостям Таиланда. Суп стал национальным блюдом Таиланда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории78,46кКал
Белки8,31грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Моллюски, Орехи, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
100 г
150 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 20 г
2 шт. = 2 г
15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
7 шт. = 140 г
0.5 стакан = 100 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриный бульон, сваренный на курином филе. Такой бульон будет не жирным и иметь ярко выраженный куриный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите имбирь на мелкой терке. Очистите креветки и мидии. Промойте помидоры. Разрежьте черри пополам.

Шаг 1

Куриный бульон доведите до кипения и добавьте тростниковый сахар, пасту том-ям, натертый имбирь и листики лайма. Варите 3 минуты и добавьте морепродукты.

Шаг 2

В суп добавьте помидоры, рыбный соус, миндальное молоко, кунжутное масло и сок лайма. Хорошо все перемешайте и варите 5 минут на среднем огне.

произвести впечатление

В глубокую тарелку налейте несколько половников горячего супа Том Ям. Посыпьте суп мелко нарезанной зеленью. Украсьте суп тремя дольками лимона или лайма. Подавайте суп к столу со свежими овощами и хрустящими кусочками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении