18 сентября 2022
Постная коврижка с цукатами, сухофруктами и грецким орехом

Постная коврижка с цукатами, сухофруктами и грецким орехом

Коврижка — так в народе называется медовый хлеб или пряник, который можно приготовить самостоятельно дома. При этом, стоит отметить, что приготовить это блюдо можно даже во время поста, используя исключительно разрешенные ингредиенты. Коврижка получается вкусной, нежной и идеально подойдет для вечернего чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории366,32кКал
Белки6,16грамм
Жиры17,82грамм
Углеводы47,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 180 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 56 г
100 г
300 г
40 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
2 г
100 г
100 г
100 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию, чтобы стала коврижка более полезной, можете в составе использовать меньшее количество цукатов и сахара. Кроме того, можете сахар полностью заменить на натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением коврижки подготовьте заранее все необходимые ингредиенты, отмерив и переложив все в отдельные емкости.

Шаг 1

Насыпьте в глубокую кастрюлю сахар, сок, мед и растительное масло, тщательно все перемешайте и поставьте подогреваться на огонь до 60 °С. Далее снимите с огня и отложите в сторону.

Шаг 2

В отдельную, тоже достаточно глубокую емкость переложите все сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао, корицу, разрыхлитель, кориандр. Снова все перемешайте до однородности.

Шаг 3

В полученную сухую массу перелейте жидкую массу, цукаты, изюм, курагу, орехи и снова все тщательно перемешайте. Из-за реакции разрыхлителя с соком тесто становится воздушным.

Шаг 4

Переложите полученное тесто в форму для выпекания, и поставьте ее выпекаться в разогретую до 200 °С духовку приблизительно на 35 минут, лучше всего проверяйте готовность при помощи шпажки.

произвести впечатление

Готовую постную коврижку можете сверху украсить любым джемом, отлично будет сочетаться с ним, например, сливовый. Подавайте к чаю на красивой тарелке, по желанию можете заранее ее разрезать на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении