Отбивные, запеченные с сыром

Отбивные, запеченные с сыром

Перед вами рецепт запеченных с сыром отбивных, которые благодаря томатному соусу приобретают невероятный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,04кКал
Белки19,36грамм
Жиры3грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 8 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 13500 г
300 г
200 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
7 ст. л. = 119 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, до румяности, добавив орегано, щепотку соли и перец.

Шаг 3

Добавьте консервированные томаты в собственном соку, щепотку соли и сахар. Перемешайте и прогрейте на небольшом огне.

Шаг 4

Подготовьте панировку: в одной миске смешайте муку, соль и перец. Во второй миске взбейте вилкой два яйца. В третью миску переложите панировочные сухари.

Шаг 5

Обваляйте мясо в муке, окуните в яйцо и обваляйте с обеих сторон в сухарях.

Шаг 6

Обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Отбивные обжарены.

Шаг 8

Пока обжаривается мясо, подготовьте сыры – моцарелла у меня была натертая, а твердый сыр я мелко натерла.

Шаг 9

Готовить будем в большой стеклянной форме.

Шаг 10

Выложите на дно формы мясо и залейте его томатами.

Шаг 11

Сверху засыпьте моцареллой, а потом слоем твердого сыра. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 до образования румяной сырной корочки.

Шаг 12

Отбивные готовы. Дайте им немного остыть.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении