20 августа 2022
Киноа по-мароккански

Киноа по-мароккански

Марокканская кухня — это смесь североафриканской, средиземноморской и арабской. Здесь очень популярны специи и пряности. Говорят, что блюда готовят неспешно и размеренно. А также очень часто используют киноа и лимоны. Лимоны придают блюду аутентичный восточный вкус, а крупы и зерновые в Марокко в особом почете. Киноа по-мароккански как нельзя лучше объединяет все эти традиции.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,64кКал
Белки4,08грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы16,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Африканская, марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

225 г
40 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 30 г
4 зубчик = 20 г
100 г
20 г
1 шт. = 120 г
2 ч. л. = 16 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
450 мл = 450 г
1 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Количество чеснока можно сократить. Покупайте молодой чеснок, в нем больше витаминов. Воду используйте бутилированную или фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите, мелко порежьте. Томаты и оливки нарежьте небольшими кусочками. Лимон вымойте и порежьте кольцами. Петрушку вымойте и измельчите.

Шаг 1

Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок. Добавьте паприку, зиру, соль и перец. Помешивая, жарьте еще минуту. Выложите томаты и киноа. Обжарив их пару минут, залейте водой и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 15 минут.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лимон, обжарьте с одной стороны пару минут, переверните и посыпьте сахаром. Подержите пару минут, снова переверните и присыпьте сахаром вторую сторону. Жарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

В киноа добавьте шпинат. Тушите, помешивая, пару минут до мягкости. Добавьте оливки. Перемешайте. Разложите по тарелкам и украсьте лимоном и зеленью.

произвести впечатление

Подайте на стол, пока блюдо не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, киноа добавляется в блюдо на шаге 1 :)
28.09.22 в 11:35
Редактор Food.ru
Елена, благодарим вас за внимательность :) Опечатка в названии уже исправлена.
27.09.22 в 08:10
Елена
Вы бы как-то с правописанием сначала определились. Рецепт начинается с названия..
26.09.22 в 20:27
Наталья К.
А в какой момент положили Киноа?
13.09.22 в 07:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении