5 августа 2022
Шницель с пюре и маринованными огурцами

Шницель с пюре и маринованными огурцами

Шницель с картофельным пюре и маринованным огурчиком — одно из самых классических и наиболее популярных блюд в ресторанном меню европейской кухни. Приготовить блюдо дома несложно и займет не очень много времени. Для разнообразия в пюре можно добавить немного шпината или рукколы. В этом случае оно получится необычного зеленого цвета, а зелень добавит привычному гарниру новые вкусовые нотки. А можно оставить рецепт классическим, с привычным набором ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,26кКал
Белки11,31грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы12,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 14 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 240 г
1.5 стакан = 150 г
 по вкусу
3 шт. = 360 г
200 мл = 200 г
5 г
2 шт. = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте качественное мясо от проверенных поставщиков или у фермеров. Чеснок и картофель покупайте из нового урожая. Соль предпочтительнее взять мелкую морскую. Молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте, обсушите. Нарежьте на продольные куски шириной примерно полсантиметра и аккуратно отбейте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Почистите картофель. Огурцы нарежьте на кружочки. Подготовьте панировку: в разные блюдца разбейте яйца и насыпьте сухари.

Шаг 1

Сделайте шницель. Натрите куриное филе чесноком, карри, солью и перцем. Окуните в яйцо, затем в панировочные сухари. Повторите это второй раз. В раскаленном оливковом масле обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Приготовьте пюре. Отварите картофель до мягости. Добавьте молоко, предварительно подогрев его. Посолите и положите сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Желательно, чтобы оно получилось тягучим и немного резиновым: такое пюре лучше всего для шницелей.

Шаг 3

Подготовьте к подаче. Разложите шницели и пюре по тарелкам. Положите рядом со шницелем кружочки маринованного огурца.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу после приготовления. Можно украсить тарелку миксом свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор В.
Получается очень вкусно, огурчики обязательны, ведь они вносят немаловажную часть в финальный вкус
30.08.22 в 18:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении