10 октября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CRxp9F
Гедза с креветками

Гедза с креветками

Японский аналог русских пельмений под названием «гедза» намного легче и проще усваивается. Тесто в таких пельменях очень тонкое, а начинки довольно много. Они не варятся в воде, а скорее тушатся на сковороде. Если сделать начинку из креветок, получится очень вкусный, легкий и полезный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,98кКал
Белки5,82грамм
Жиры1,34грамм
Углеводы27,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 112 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
250 г
15 г
120 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
3 перо = 15 г
4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белок от желтка. Промойте айсберг. Креветки Fish House отварите и очистите. Чеснок Global Village очистите от шелухи. Промойте и просушите лук Global Village, мелко порубите.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте всю муку «Селяночка» и крахмал с разрыхлителем и солью. Добавьте белок и перемешайте. Влейте 2 ст.л. воды и несколько капель растительного масла «Красная цена». Замесите тугое тесто и оставьте под пленкой на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Отварите фунчозу «Домшим». Айсберг Global Village мелко нарубите. Так же мелко нарежьте лапшу. Чуть крупнее порежьте креветки Fish House. Пропустите чеснок Global Village через пресс. Добавьте измельченный лук, 1 ч.л. растительного масла «Красная цена», соевого соуса, соль Sea Salt, перец «Рестория» и порошок даши. Тщательно перемешайте, разделите на небольшие порции и слепите шарики.

Шаг 3

Сделайте гедза. Отламывайте тесто небольшими порциями. Тонко раскатайте. Положите в центр шарик из фарша и плотно залепите края, смачивая тесто изнутри водой. Обжарьте на разогретом масле с небольшим количеством крахмала 3–4 минуты. Слейте масло, влейте на донышко воду. Накройте крышкой и тушите до испарения жидкости и прозрачности заготовок.

произвести впечатление

Подайте гедза с соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-149082
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении