• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CRxp9N
Чизбургер с карамелизированным луком, соусом барбекю и картошкой фри

Чизбургер с карамелизированным луком, соусом барбекю и картошкой фри

Уход ресторанов быстрого питания с российского рынка не страшен, если можно приготовить домашние чизбургеры на свой вкус. Чтобы процесс был немного быстрее и легче, возьмите уже готовые булочки для гамбургеров, чтобы не пришлось возиться с их выпечкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории331,04кКал
Белки5,51грамм
Жиры28,7грамм
Углеводы13,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
400 г
40 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 44 г
70 мл = 70 г

Для карамелизированного лука и картофеля фри

2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 60 г
2 веточка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 45 г
4 шт. = 480 г
450 мл = 450 г
3 ст. л. = 66 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите. Промойте тимьян и обсушите. Картофель «Выгодно и удобно» почистите, помойте. Сыр Trattoria di Maestro Turatti порежьте тонкими слайсами. Приготовьте глубокую сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Приготовьте котлеты. Смешайте фарш «Рестория» с солью и перцем. Сформируйте 4 плоские круглые котлетки. Обжарьте на сковороде до золотистости. Вложите лаврушку «Рестория», влейте воду и на медленном огне под крышкой потушите 10 минут до готовности.

Шаг 2

Приготовьте лук. Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сильном огне в сливочном масле «Станция молочная». Сделайте огонь минимальным, подержите на нем лук 20 минут. Добавьте тимьян, сахар «Селяночка», сумах, соль, перец «Рестория» и соевый соус. Тушите 30 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте картофель фри. Картошку «Выгодно и удобно» нарежьте средней по размеру соломкой. Обжарьте в раскаленном масле «Красная цена». Доставайте золотистый картофель фри шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Шаг 4

Соберите гамбургер. Булочки разделите на две части. Нижнюю половину промажьте кетчупом «Рестория». Выложите ломтик сыра Trattoria di Maestro Turatti. Сверху положите котлету. Присыпьте карамелизированным луком. Выложите на тарелку. Рядом положите порцию картофеля фри и немного кетчупа.

произвести впечатление

Подайте чизбургеры на стол сразу после приготовления вместе с любимыми напитками.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-149089
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей К.
Спасибо было очень вкусно
29.11.22 в 23:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении