22 декабря 2022
Курочка в медово-соевом соусе

Курочка в медово-соевом соусе

Очень вкусный рецепт к любому гарниру.
Аватар пользователя

Автор: Карина,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,03кКал
Белки18,44грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

 по вкусу
 по вкусу
500 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г
3 головка = 60 г
1 шт. = 33 г
2 ст. л. = 16 г
3 капля = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2

Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать пропитаться примерно 20 минут.

Шаг 3

Отдельно делаем соус. Смешиваем соевый соус, мед, горчицу, раздавленный чеснок и кунжут. Убираем в сторону.

Шаг 4

В другой мисочке смешиваем белок и крахмал.

Шаг 5

В раскаленной сковороде на небольшом количестве масла обжариваем курицу в белке с крахмалом минут 5 до золотистой корочки. Потом добавляем сам соус и обжариваем еще 5 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита! Курочка готова!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении