Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами — это блюдо корейской кухни, в котором используется "стеклянная" лапша — универсальный продукт для дополнения овощами, соусом или куриным филе. Чтобы пошагово приготовить классическую фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе потребуется совсем немного времени. Грудка с лапшой — диетическое блюдо. В фунчозе содержится много витамина Е, что продляет молодость и благотворно влияет на кожу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,49кКал
Белки7,89грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы18,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 22 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще полезнее, возьмите кунжутное, виноградное или какое-либо другое, не обладающее ярко выраженным вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты и необходимую посуду. Куриную грудку помойте и просушите бумажным полотенцем. Помойте овощи и корень имбиря, очистите их от кожуры. Удалите косточки из сладкого перца. Поставьте закипать воду в кастрюле среднего размера.

Шаг 1

Нарежьте мясо и овощи.Огурец нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте длинными ломтиками, лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. На разогретую сковороду влейте 2 ст.ложки растительного масла и обжарьте филе в течение 3 минут. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Огонь должен быть сильным, чтобы курица именно обжарилась, а не тушилась. Выложите курицу в миску.

Шаг 2

На разогретую сковороду влейте 2 ст.ложки растительного масла и обжарьте филе в течение 3 минут. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Огонь должен быть сильным, чтобы курица именно обжарилась, а не тушилась. Выложите курицу в миску. В сковородку добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте овощи, периодически помешивая. За 3-4 минуты на сильном огне овощи прогреются достаточно.

Шаг 3

Переложите овощи к курице.

Шаг 4

Приготовьте лапшу. Фунчозу переложите в миску, залейте крутым кипятком и дайте постоять 5-7 минут под крышкой. Лапша за это время пропарится и станет прозрачной. Удалите жидкость, порежьте помельче лапшу кухонными ножницами.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Натрите корень имбиря, потребуется 1 ч.л. Добавьте соевый соус, щепотку черного молотого перца и перемешайте.

Шаг 6

Фунчозу смешайте с курицей и обжаренными овощами, добавьте нарезанный огурец, заправьте блюдо соусом, хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, добавьте при необходимости. Посыпьте перед подачей кунжутными семечками.

Шаг 7

Для аромата можно добавить в блюдо пару зубчиков измельченного чеснока. Посыпьте фунчозу мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна К.
Рецепт супер
29.08.24 в 10:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении