24 апреля 2021
Фунчоза с курицей и огурцом

Фунчоза с курицей и огурцом

Фунчоза с курицей и огурцом — азиатское блюдо, которое готовится из крахмальной лапши с мясом, овощами и специями. Иногда такую лапшу называют ""стеклянной"". В процессе готовки продукт становится прозрачным и обретает оттенок сопутствующих в рецепте овощей и приправ — моркови, болгарского перца, соевого соуса, пряностей. Фунчоза может подаваться горячей или холодной. Холодную лапшу используют для приготовления салатов, которые являются прекрасной холодной закуской даже через пару дней.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,56кКал
Белки5,7грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы18,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе и овощи предпочтительно покупать у фермеров на рынке. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все ингредиенты. Мясо промойте и промокните бумажным полотенцем. Зеленый лук ополосните водой. Помойте морковь, болгарский перец, огурцы. Очистите морковь и лук от кожуры, а болгарский перец от семечек и перегородок. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы был кипяток.

Шаг 1

Приготовьте куриное филе. Порежьте лук полукольцами, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте. Нарежьте мясо и добавьте соевый соус. Через минуту выложите кусочки филе к луку, продолжайте обжаривать 15 минут, перемешивая. Нарежьте морковь тонкой соломкой и добавьте к мясу, продолжайте обжаривать ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец соломкой. Как только морковь станет мягкой, добавьте его в сковороду. Продолжайте жарить еще 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте фунчозу. Залейте лапшу крутым кипятком на 7 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 4

В лапшу добавьте обжаренное с овощами мясо. Добавьте нарезынне тонкими ломтиками огурцы и мелко покрошите зеленый лук. Готовое блюдо перемешайте и попробуйте на соль. Посыпьте сверху семенами кунжута.

Шаг 5

Фунчозу с курицей и огурцом выложите в салатник. Нарежьте мелко зелень петрушки и кинзу, посыпьте готовое блюдо. Свежий помидор черри подавайте разрезанным на половинки вместе с корейской лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении