21 ноября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Jr846b
Курица в медово-горчичной глазури с брюссельской капустой и бататом

Курица в медово-горчичной глазури с брюссельской капустой и бататом

Сочетание меда и дижонской горчицы — беспроигрышный вариант, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Особенно хорошо такая глазурь подходит к курице. А если добавить медово-горчичную заправку еще и к овощам, ужин получится невероятно аппетитным. Это блюдо нельзя назвать самым простым в приготовлении, но результат точно стоит того, чтобы уделить ему немного своего внимания. Времени оно много не займет. Но придется немного повозиться на кухне, прежде чем отправить блюдо в духовку.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,66кКал
Белки13,27грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 680 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 30 г
4 веточка = 12 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте продукты от проверенных производителей, проверяя сроки годности и, по возможности, условия хранения. Соль лучше выбрать розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриные бедра. Чеснок и лук очистите от шелухи. Лайм помойте и натрите цедру. Кинзу промойте и обсушите, отделите листики от веточек. Помойте брюссельскую капусту. Картофель почистите и помойте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте глазурь. Смешайте мед, дижонскую горчицу, цедру, пропущенный через пресс чеснок, нарезанные листья кинзы и 1 ст.л. масла. Разделите смесь пополам. Порежьте лук мелким кубиком и положите его в одну из емкостей с медовой глазурью. Выложите в другую емкость капусту. Посолите. Перемешайте, чтобы смесь хорошо покрыла овощи.

Шаг 2

Обжарьте курицу. Курицу натрите солью и перцем. Выложите на раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом. Не переворачивая, обжарьте с одной стороны 5 минут. После чего переверните и пожарьте курицу 5 минут со второй стороны. Выложите на бумажное полотенце.

Шаг 3

Подготовьте к запеканию. Порежьте картофель кубиками, а чили — полукольцами. Перемешайте овощи, влив оставшееся масло. В центр формы положите капусту. По кругу разложите картофель с чили. Верхним слоем разложите куриные бедра и смажьте их медово-горчичной глазурью с луком. Отправьте на 15 минут в духовку.

Шаг 4

Завершите приготовление. Достаньте форму из духовки через 15 минут. Полейте курицу остатками медовой глазури из формы и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Разделите готовое блюдо на порции, разложите по красивым тарелкам и подайте к столу.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-154768
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
Глазури нужно в 2 раза больше. Запекать минут 40
05.12.23 в 19:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении