21 ноября 2022
Курица в медово-горчичной глазури

Курица в медово-горчичной глазури

Сочетание меда и дижонской горчицы — беспроигрышный вариант, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Особенно хорошо такая глазурь подходит к курице. А если добавить медово-горчичную заправку еще и к овощам, ужин получится невероятно аппетитным. Это блюдо нельзя назвать самым простым в приготовлении, но результат точно стоит того, чтобы уделить ему немного своего внимания. Времени оно много не займет. Но придется немного повозиться на кухне, прежде чем отправить блюдо в духовку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,68кКал
Белки13,28грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для основного блюда

Куриное бедро
Куриное бедро
4 шт. = 680 г
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста
200 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Батат
Батат
1 шт. = 80 г
Перец чили
Перец чили
1 шт. = 15 г
Мед
Мед
2 ст. л. = 56 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ч. л. = 8 г
Чеснок
Чеснок
1 зубчик = 3 г
Лайм
Лайм
0.5 шт. = 30 г
Кинза
Кинза
4 веточка = 12 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л. = 34 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте продукты от проверенных производителей, проверяя сроки годности и, по возможности, условия хранения. Соль лучше выбрать розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриные бедра. Чеснок и лук очистите от шелухи. Лайм помойте и натрите цедру. Кинзу промойте и обсушите, отделите листики от веточек. Помойте брюссельскую капусту. Картофель почистите и помойте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте глазурь. Смешайте мед, дижонскую горчицу, цедру, пропущенный через пресс чеснок, нарезанные листья кинзы и 1 ст.л. масла. Разделите смесь пополам. Порежьте лук мелким кубиком и положите его в одну из емкостей с медовой глазурью. Выложите в другую емкость капусту. Посолите. Перемешайте, чтобы смесь хорошо покрыла овощи.

Шаг 2

Обжарьте курицу. Курицу натрите солью и перцем. Выложите на раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом. Не переворачивая, обжарьте с одной стороны 5 минут. После чего переверните и пожарьте курицу 5 минут со второй стороны. Выложите на бумажное полотенце.

Шаг 3

Подготовьте к запеканию. Порежьте картофель кубиками, а чили — полукольцами. Перемешайте овощи, влив оставшееся масло. В центр формы положите капусту. По кругу разложите картофель с чили. Верхним слоем разложите куриные бедра и смажьте их медово-горчичной глазурью с луком. Отправьте на 15 минут в духовку.

Шаг 4

Завершите приготовление. Достаньте форму из духовки через 15 минут. Полейте курицу остатками медовой глазури из формы и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Разделите готовое блюдо на порции, разложите по красивым тарелкам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.