Наваристый борщ

Наваристый борщ

На мой взгляд, это самый вкусный и простой суп! Сытный, наваристый, чудесный! Обязательно попробуйте!
Калории 44,96 кКал
Белки 2,01 грамм
Жиры 2,47 грамм
Углеводы 2,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
1 шт. = 170 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
70 г
5 ст. л. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
2 щепотка = 2 г
100 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для рецепта используется уже готовый куриный бульон. Вытащите курицу на отдельную тарелку, овощи, с которыми варился бульон, выбросите. Верните бульон на плиту и поставьте подогреваться на средний огонь. По желанию, бульон можно дополнительно процедить через сито.

Шаг 2

Почистите и нарежьте одну крупную картофелину.

Шаг 3

Добавьте в бульон.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту и добавьте ее в бульон. Если у вас свежая капуста, то положите ее в суп последней.

Шаг 5

Мелко порежьте лук, обжарьте до золотистого оттенка на растительном масле.

Шаг 6

Снимите лук со сковороды и обжарьте морковь, натертую на мелкой терке. Вам нужно 5 минут, чтобы она стала более мягкой.

Шаг 7

Почистите и натрите на терке свеклу. Вам понадобится 1 большая, или 2 маленьких свеклы. Обжарьте ее на растительном масле 5-7 минут вместе с сахаром, томатной пастой и лимонным соком. Также добавьте воду.

Шаг 8

Пока обжаривается свекла, разберите мясо на кусочки.

Шаг 9

Соедините все ингредиенты: добавьте зажарку (лук, морковь, свеклу)

Шаг 10

Верните в суп мясо.

Шаг 11

Добавьте хмели-сунели и лавровый лист, выдавите зубчик чеснока. Поперчите и посолите.

Шаг 12

Дайте борщу повариться еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной. По вкусу можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении