3 января 2023
Баклажаны по-корейски с медом

Баклажаны по-корейски с медом

Баклажаны по-корейски могут выступить в роли прекрасного оригинального салата или самостоятельного блюда на обед или легкий ужин. Чтобы добавить блюду нотку пикантности, сделайте заправку с медом. Получится невероятно вкусно. Старайтесь не переборщить со специями. Они хорошо сочетаются и дополняют блюдо, но их количество не должно перебить аромат и вкус овощей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,8кКал
Белки2,22грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
0.5 пучок = 10 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима. У него выше температура дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажаны и болгарский перец, удалите плодоножки. У перца извлеките семена и перегородки. Морковь почистите и помойте. С чеснока и лука снимите шелуху. Промойте петрушку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте брусочками баклажаны, измельчите петрушку и чеснок. Морковь натрите на корейской терке или обычной крупной. Лук нашинкуйте четвертинками колец, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Баклажаны выложите в форму, посолите и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Переложите в салатник, добавьте сырые нарезанные овощи и кунжут. Чеснок смешайте с петрушкой, посолите и переложите к овощам. Полейте заправкой, смешав в мисочке масло, уксус, соевый соус, мед, кориандр и два вида молотого перца.

произвести впечатление

Выложите порцию баклажанов по-корейски в глубокую пиалу, подайте на стол, украсив семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении