9 декабря 2022
Оливье из печеных овощей с крабом

Оливье из печеных овощей с крабом

Оливье с оригинальным пикантным вкусом можно приготовить и подать, чтобы разнообразить новогодний стол и соблюсти традиции. Необычный вкус салату придадут не только продукты, которые заменят привычные аналоги — краб вместо колбасы и бобы эдамаме вместо горошка, но и пряная заправка из майонеза с соусом кимчи, дижонской горчицей и сладким соусом чили.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,26кКал
Белки4,71грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество горчицы и соуса чили можно немного сократить. Майонез выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь промыть щеткой.

Шаг 1

Картофель и морковь заверните в фольгу и запекайте при 220 градусах в режиме конвекции 15-20 минут, затем уменьшите нагрев до 170 градусов и запекайте еще 20 минут до мягкости корнеплодов. Охладите, очистите от кожуры и нарежьте запеченые овощи мелким кубиком. Бобы эдамаме очистите, соленый огурец нарежьте кубиками и добавьте к овощам.

Шаг 2

Приготовьте пряный майонез. Для этого смешайте все ингредиенты до однородной массы. Мякоть краба нарвите волокнами. Часть краба сохраните для декора. Добавьте краба в общую емкость к овощам, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Выложите оливье в сервировочный боул, украсьте луковыми кольцами, слайсами редиса и огурца, а сверху расположите оставшиеся кусочки краба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении