Каннеллони

Каннеллони

Эту пасту очень удобно использовать для наполнения фаршем. Приготовив такие фаршированные трубочки, вы получите очень вкусное и оригинальное блюдо. Не забывайте о специях. Пряные травы, добавленные в фарш вместе с сыром и консервированными томатами, создадут настоящий кулинарный шедевр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,42кКал
Белки9,34грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы10,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой или кукурузной. Сливки выбирайте с низким процентом жирности, а овощи предпочтительнее молодые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень промойте и просушите. Чеснок очистите. Разогрейте духовку до 170 градусов в режиме конвекции. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Замесите тесто на пасту из муки и яиц и заверните его в пищевую пленку. Оставьте тесто на 30 минут. Затем раскатайте, припыляя мукой, и нарежьте на одинаковые прямоугольники

Шаг 2

Овощи нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте фарш и жарьте его так же до золотистой корочки. Влейте красное вино и добавьте листья пряных трав. Как только вино выпарится, влейте консервированные томаты.

Шаг 3

В отдельном сотейнике смешайте сливки, творожный сыр и моцареллу, нарезанную крупными ломтиками. Прогрейте соус до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует однородную консистенцию. Томите 20 минут, затем пробейте блендером до однородной текстуры.

Шаг 4

На каждый прямоугольник теста выложите начинку из фарша, смажьте соусом и сверните в трубочку по форме каннеллони. Поместите трубочки в форму для запекания, залейте соуом и посыпьте тертым пармезаном. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте каннеллони, украсив половинками помидорок черри со слайсами моцареллы и листиками бизилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении