13 декабря 2022
Борщ без мяса

Борщ без мяса

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом борща, где мясо использовать не будем. Если приготовить суп правильно, то он получается очень вкусным.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории81,23кКал
Белки1,49грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы9,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Ингредиенты

1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 20 г
7 зубчик = 35 г
1 шт. = 120 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 10 г
0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 150 г
0.5 кг = 500 г
75 мл = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте в нее болгарский перец, очищенный от семян. Как только бульон закипит, огонь поставьте средний и варите 30 минут.

Шаг 2

В сковородку добавьте растительное масло и дайте ему нагреться. Добавьте нарезанный мелким кубиком лук и жарьте 3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 3

Следом добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте на среднем огне 5–7 минут.

Шаг 4

Свеклу натрите на крупной терке и добавьте в сковородку. Обжаривайте 4 минуты.

Шаг 5

Добавьте в бульон картофель, нарезанный на средний кубик, и продолжайте варить борщ на среднем огне.

Шаг 6

В сковородку добавьте 150 мл кипятка и пассируйте овощи 10 минут.

Шаг 7

Из кастрюли уберите болгарский перец и добавьте мелко нарезанную капусту. Продолжайте варить суп.

Шаг 8

В сковородку добавьте сок лимона, томатную пасту и сахар. Все перемешайте и томите еще 5 минут.

Шаг 9

Когда картофель будет почти готов, добавьте соль и перец.

Шаг 10

В кастрюлю добавьте лавровый лист и зажарку. Все перемешайте.

Шаг 11

Опустите в борщ на 2 минуты зонтик укропа, после чего уберите.

Шаг 12

Добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень. Обязательно попробуйте борщ. Если не хватает соли или лимонного сока, то добавьте по своему вкусу.

Шаг 13

Накройте борщ крышкой и дайте настояться 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте борщ с добавлением сметаны. Сало к борщу только приветствуется. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы