25 марта 2021

Овощной суп-пюре

Согласитесь, словосочетание «овощной суп» звучит обыденно и не вызывает жгучего желания как можно скорее съесть его. А вот словосочетание «овощной крем-суп» — это совсем другое дело! Несмотря на то что главные компоненты этого супа — овощи, он получается довольно питательным и сытным. Экспериментируйте с ингредиентами: добавляйте больше любимых овощей и пряностей, чтобы найти идеальный состав.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,1кКал
Белки1,25грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
200 мл = 200 г
300 мл = 300 г
20 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените картофель баклажаном или вовсе не используйте его.
Сделать разнообразнее:
Используйте куриный бульон вместо воды.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите все овощи и нарежьте кубиками. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Обжарьте все овощи на смеси сливочного и оливкового масел до золотистой корочки.

Шаг 2

В кастрюле закипятите воду со сливками и добавьте овощи. Варите в течение 10 минут после закипания.

Шаг 3

Пюрируйте овощи с помощью блендера до однородности. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катерина Т.
Очень вкусный получился👍🏼🥰
14.02.24 в 14:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении