Изумительные пироги с двумя начинками

Изумительные пироги с двумя начинками

С самого детства обожала пироги моей бабушки. Тесто вкуснее, чем во многих пекарнях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,82кКал
Белки4,79грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы16,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
30 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
60 г
0.33 стакан = 62.7 г
2 шт. = 120 г
600 г
50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 кг = 500 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 ч. л. = 7 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
3 шт. = 240 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Займемся тестом. Для начала подготовим все ингредиенты в нужном количестве. У меня ингредиенты на три пирога диаметром 18 сантиметров. Граммовки указаны из расчета на один пирог диаметром 25 сантиметров.

Шаг 1

Из подготовленных ингредиентов в отдельной миске смешиваем часть молока, 1 столовую ложку сахара, дрожжи, 1 столовую ложку муки. Ставим в теплое место до тех пор, пока опара не подойдет.

Шаг 2

Далее взбиваем яйца до однородной консистенции. По одному желтку откладываем для смазывания пирогов. Вливаем оставшееся молоко в подошедшую опару.

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем часть муки, сухое молоко и соль. Постепенно вводим в жидкую основу теста.

Шаг 4

Осторожно всыпаем оставшуюся муку. Когда масса немного станет похожей на тесто, добвляем мягкий или растопленный маргарин. Мешаем в миске венчиком до тех пор, пока тесто не станет совсем густым.

Шаг 5

Выкладываем тесто на поверхность и начинаем хорошо вымешивать руками, пока не войдет вся мука. В процессе руки можно смазывать маслом, чтобы тесто не прилипало. В результате получается плотное тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто липкое, то необходимо вымешивать дольше. Если вымесили тесто тщательно, но оно еще прилипает, добавьте еще немного муки.

Шаг 6

Готовое тесто положите в кастрюлю, присыпьте мукой, накройте полотенцем и крышкой. Поставьте в теплое место подходить. Не оставляйте кастрюлю на полу, чтобы не шел холод, подставьте что-нибудь или подложите. Также важно отсутствие сквозняков.

Шаг 7

Как только тесто подошло, его необходимо вытащить из кастрюли и хорошо вымесить. Данный процесс повторяем два раза. На третий раз приступаем к сборке пирогов.

Шаг 8

Тем временем подготовим начинки. Капусту хорошо пожарим — так, чтобы она осела, но не тушилась. В готовую капусту кладем консервированную рыбу без костей на выбор: скумбрия, горбуша, сайра или любая другая. Приправляем любимыми специями. У меня соль, копченая паприка и свежемолотый перец. Снимаем с огня.

Шаг 9

В нашей семье это самая любимая начинка для пирогов.

Шаг 10

Для второй начинки отдельно обжариваем лук и грибы. Отвариваем картофель и превращаем его в пюре, добавив небольшое количество молока или сливок. Я взбивала блендером, чтобы не было комочков. Зелень мелко нарезаем.

Шаг 11

Подготовленные ингредиенты смешиваем. Специи по вкусу. У меня соль, перец свежемолотый, копченая паприка.

Шаг 12

Начинаем собирать пирог. Раскатываем большую лепешку, выкладываем ее в форму так, чтобы края немного свисали с бортиков. Выкладываем начинку. Если начинка соленая, делается закрытый пирог, если сладкая, то открытый.

Шаг 13

Выкатываем вторую лепешку уже по размеру с диаметром формы. Кладем ее на начинку. Края собираем сверху немного внахлест. Лишнее тесто срезаем. По центру обязательно делаем отверстие, чтобы в процессе приготовления из пирога выходила влага. Также вилочкой протыкаем верхнюю лепешку, для той же цели. Украшаем по желанию. Оставляем пирог подходить, перед тем как отправить в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. За 10 минут до готовности пирог смазываем желтком. Я посыпала кунжутом для красоты.

Шаг 14

Пироги необходимо выкладывать на салфетки, чтобы в момент остывания впитывалась влага. Сверху также необходимо положить салфетку и накрыть полотенцем. Если вы используете не разъемную форму для запекания, то извлекать пирог необходимо через 40 минут после того, как вытащили из духовки.

произвести впечатление

Данный рецепт пирогов покорил мое сердце. У меня получилось, попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении