1 марта 2021

Рассольник на бульоне

Считается, что каждый из нас должен научиться готовить борщ. Про рассольник такого не говорят, а зря: этот суп заслуживает того, чтобы стать одним из фирменных блюд каждого, кто любит вкусно поесть! Потенциал рассольника оценили даже во Франции: там тоже готовят такой суп, но с уткой, фенхелем и сливками.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,61кКал
Белки2,25грамм
Жиры1,11грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
150 г
2 шт. = 60 г
2.5 л = 2500 г
1 шт. = 45 г
1 зубчик = 5 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче замените сметану натуральным йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Замените перловку рисом. Для усиления вкуса добавьте к бульону рассол из под огурцов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловую крупу. Картофель, стебель сельдерея, лук, чеснок и огурцы нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.Подогрейте куриный бульон.Промойте зелень и порубите ее.

Шаг 1

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте морковь, лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.

Шаг 2

В горячий куриный бульон выложите перловку и варите на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавьте картофель, а через 10 минут — обжаренные овощи. Продолжайте варить все вместе в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте соленые огурцы, посолите, поперчите, перемешайте и варите еще 5 минут.

Шаг 4

Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении