Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

Способ приготовления, который может сделать практически любой суп в сто раз вкуснее! В составе этого супа картофель, лук, морковь, корень сельдерея, имбирь, чеснок, пармезан и, конечно, куриное филе. Если все это измельчить до кремообразного состояния, то получится сытный, ароматный и очень аппетитный крем-суп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,44кКал
Белки4,32грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
100 г
200 г
100 г
5 г
1.2 л = 1200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сливочное масло.
Сделать разнообразнее:
Замените часть куриного бульона сливками 33%.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и крупно нарежьте овощи. Очистите чеснок, имбирь и натрите пармезан на мелкой терке. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Выложите овощи, чеснок и имбирь в кастрюлю, залейте водой (или бульоном) и варите до полуготовности. Затем добавьте куриное филе и варите еще 15 минут.

Шаг 2

Достаньте куриное филе и нарежьте его кубиками. С помощью блендера пюрируйте суп.

Шаг 3

Небольшими порциями вводите пармезан, постоянно помешивая суп, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении