14 февраля 2023
Цимес с курицей и клёцками

Цимес с курицей и клёцками

«Покажите цимес!» — попросили зрители. Есть известное выражение: «Самый цимес», что значит — самое лучшее. И Илья Исаакович с удовольствием показал один из лучших, по его мнению, цимесов!
Аватар пользователя

Автор: Илья Лазерсон,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории163,1кКал
Белки11,25грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы12,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для цимеса

4 шт. = 680 г
3 шт. = 270 г
30 г
30 г
20 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу

Для клецок и подачи

7 ломтик = 175 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем морковь и нарезаем на средние брусочки.

Шаг 2

В мультиварке разогреваем сливочное масло и обжариваем морковь.

Шаг 3

Изюм промываем, отправляем к моркови.

Шаг 4

Добавляем нарезанную курагу, прогреваем, вливаем воду. Накрываем крышкой и оставляем томиться.

Шаг 5

Нарезаем на средние кусочки куриное бедро и добавляем к моркови, также соль и сахар, продолжаем тушить.

Шаг 6

Вливаем мед и воду, вновь накрываем крышкой и тушим.

Шаг 7

Готовим клецки. У ломтиков батона срезаем корочки, произвольно нарезаем мякоть.

Шаг 8

Соединяем в миске батон, муку, соль, яйцо, молоко, замешиваем тесто руками.

Шаг 9

Клецки формуем в виде небольших шариков.

Шаг 10

Перед тем, как выкладывать клецки в цимес, вливаем в мультиварку дополнительно воду.

Шаг 11

Оставляем блюдо готовиться 10-15 минут, даем жидкости выпариться.

Шаг 12

При подаче выкладываем на тарелку клецки и цимес с курицей, украшаем петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении