Цимес с курицей и клецками

Цимес с курицей и клецками

«Покажите цимес!» — попросили зрители. Есть известное выражение: «Самый цимес», что значит — самое лучшее. И Илья Исаакович с удовольствием показал один из лучших, по его мнению, цимесов!
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории163,1кКал
Белки11,07грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы12,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для цимеса

4 шт. = 680 г
3 шт. = 300 г
30 г
30 г
20 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу

Для клецок и подачи

7 ломтик = 175 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте на средние брусочки.

Шаг 2

Разогрейте в мультиварке сливочное масло и обжарьте морковь.

Шаг 3

Замочите изюм в теплой воде на 10 минут, а затем отправьте к моркови.

Шаг 4

Добавьте нарезанную курагу, немного прогрейте все вместе и влейте воду. Накройте крышкой и дайте потомиться.

Шаг 5

Нарежьте куриное бедро на средние кусочки и добавьте к моркови. Всыпьте соль и сахар, перемешайте и продолжите тушить.

Шаг 6

Влейте мед и воду, вновь накройте крышкой и тушите.

Шаг 7

Приготовьте клецки. Для этого срежьте корочки ломтиков батона, произвольно нарежьте мякоть.

Шаг 8

Соедините в миске батон, муку, соль, яйцо, молоко, замесите тесто руками.

Шаг 9

Скатайте клецки в виде небольших шариков.

Шаг 10

Перед тем, как выкладывать клецки в цимес, дополнительно влейте в мультиварку воду.

Шаг 11

Оставьте блюдо готовиться 10-15 минут, дайте жидкости выпариться.

Шаг 12

При подаче выложите на тарелку клецки и цимес с курицей, украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении